Réaction des coachs - gazette - u15

LA GAZETTE DES COACHS

Retour sur le weekend de la catégorie U15 en compagnie de nos 4 coachs. Le staff de Pierre Redureau revient sur ce beau weekend de football.

U15A Régional 2
Victoire 6-0 Vs Montaigu Vendée

Coach Pierre Redureau

Pour cette 1ème journée de championnat, nous recevions le FC Montaigu. L’objectif du match était de bien commencer cette 1ere phase de championnat avec des mots clés à la causerie (Sérieux – Envie – Compétiteur- Concentration – Déterminer). D’entrée de jeu, nous avons été sérieux et montré de belles intentions. Nous sommes récompensés de nos efforts avec ce 3 à 0 au bout de 20 minutes. Les gars ont bien géré la suite jusqu’à la mi-temps en gardant la possession et en se créant d’autres occasions.

Sur le second acte, nos joueurs ont continué à produire du jeu. Avec le sérieux de l’équipe, nous parvenons à mettre 2 buts en 3 minutes dès la reprise. Fin du match 6 à 0. L’équipe était revancharde par rapport à la copie livrée la semaine dernière. Nos joueurs ont démontré une grosse force tactique et technique où nous avons mis plusieurs fois l’adversaire en danger et à l’inverse concédé peu d’occasions. Bravo aux joueurs pour cette première victoire et aux supporters de nous avoir encouragé.

U15B Départemental 2
Match nul 2-2 Vs Nantes la Mellinet

Coach Wilfried Chanson

Un premier acte dominé par nos adversaires avec des atouts supérieurs athlétiquement et techniquement. En revanche, notre capacité à nous projeter rapidement vers l’avant nous a permis d’être dangereux en contre. Nous ouvrons le score sur un coup de pied arrêté mais malheureusement la Mellinet revient au score très peu de temps après. 2ème mi-temps plus équilibré. Contre le cours du jeu, nous concédons un second but au moment où on commence à prendre le dessus. On égalise à 15 min de la fin et physiquement on finit mieux que la Mellinet. Globalement un très bon match de nos jeunes qui n’ont rien lâché. Ils ont su garder un bon mental tout au long de la partie !

U15C Départemental 4
Victoire 5-0 Vs AS Sautron

Coach Anthony Lelan

Début de match très appliqué de la part de toute l’équipe avec une volonté de jouer haut. Malgré cela et quelques situations, notre domination est stérile. Nous ouvrons finalement le score sur tête à la 20ème minute. Le groupe continue de mettre la pression sur l’adversaire et nous marquons peu avant la mi-temps. Notre adversaire est bien organisé défensivement mais peine à nous inquiéter. Et pourtant nous entamons le 2ème acte avec la peur de prendre un but. D’ailleurs, c’est grâce à certaines de nos approximations que l’équipe des Sorinières se crée quelques occasions. Passé ces 15 minutes difficiles, l’équipe se reprend et marque le 3ème but. À partir de cet instant, nous ne serons plus inquiétés. 2 autres buts viendront s’ajouter pour porter le score à 5-0. C’est une belle réaction du groupe après la défaite du match précédent. Bonne implication des 14 joueurs. Ce résultat est encourageant mais son contenu montre que nous devons continuer de travailler physiquement car les fins de matchs sont compliquées pour plusieurs garçons. À samedi pour le match contre le Gj Sucé-Casson.

U15D Départemental 5
Défaite 5-0 Vs US Thouaré

Coach Aurélien Chiron

Première mi-temps très compliquée, dans l’impact, l’espace de jeu et dans les duels. En ce qui concerne la seconde mi-temps, il y a eu du mieux avec des phases offensives intéressantes. À nous de mieux nous adapter pour produire davantage de jeu et mettre en danger notre adversaire.